中华公所新年庆典_纽约_海外
2017-01-11 00:00
来源:未知
点击数:            

《星岛日报》报道:1日是新年伊始,中华公所在会所举办传统的庆祝仪式,欢庆2017年新年 ,中华公所及属下侨团跟社区各界近200人出席。中华公所主席萧贵源在致辞中说,盼望新年中侨社安宁繁华,侨界快活健康。

新年团拜是中华公所每年元旦的传统庆典,今年的仪式照例以侨界人士在中山留念堂向国父孙中山铜像行礼作为终场。主席萧贵源在致词中说,国父孙中山引导国民革命,阅历十一次起义,勇敢的前驱们抛头颅洒热血,颠覆了满清统治,让连续了四千年的君主独裁划上句号,也使亚洲第一个民主共和国横空降生。

他说,孙中山曾经四次来到纽约,并在当时位于勿街16号的中华公所报告,使侨胞备受激动,也掀起了侨界捐款捐物支撑革命的高潮,孙中山把华侨称为是“革命之母;,凸显了侨界在中国革命史上所起的主要作用。

各界名人缺席庆贺典礼

驻纽约台北经文处处长徐俪文、联成公所主席邓学源、宁阳会馆主席伍籍泮、公民党美东支部常委朱泰伦、安良工商总会总理邓锦源、协胜公会总理伍锐贤、洪门致公堂总理李伟强、中华总商会会长李可乔等出席了庆祝典礼。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.faqreviews.com 版权所有